温得和克

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TUhjnbcbe - 2025/2/2 1:45:00

离开鲸湾港,下一站的目的地又是此行重头戏——埃托沙国家公园。

为了让孩子们玩得尽兴,特意要求在公园里停留三晚。

“埃托沙(Etosha)是纳米比亚最著名的旅游点,公园面积22,平方公里,在全国十个国家公园中,埃托沙是最大的一个。

据称公园里有多种哺乳动物,其中有濒临灭绝的稀有动物,有多种鸟类,三分之一为候鸟。

”斑马太多了,快要看到审美疲劳为止——大宝动物科普时间:斑马是黑底白纹还是白底黑纹呢?

车行又是公里,耗时5小时,终于在天黑前抵达公园营地Halali。

埃托沙国家公园内一共有六个营地,我们前两晚入住在Halali(位于公园中间,适合调整休息),后一晚住Okaukuejo(位于公园西部,历史最悠久、水塘最大,离红泥人较近)。

今晚每家一个独栋房子:

自助餐又贵又难吃,没得选择。

饭毕,我们跟着David步行去营地附近的Waterhole守候出来饮水的动物。

早就有很多人守着了,安静得能听见针掉地上的声音。

许久,真的来了一只犀牛。

然尔等了很久并没有其他动物来,David叔叔抱他回营地睡觉。

次日全天的活动就是驱车在国家公园里找动物。

最多的就是三三两两的跳羚:

这是成群的角马,也叫牛羚:

驼鸟——大宝动物科普时间:黑色羽毛和褐色羽毛的驼鸟有什么区别?

旱季的草原风光也看一下:

天黑前回到营地,大家对这里的自助餐实在不感冒,于是决定晚上自己烧:用迷你锅煮了三锅白米饭和水蒸蛋、切了午餐肉/西红柿/黄瓜、乌江榨菜、紫菜汤,关键是祭出了老干妈,大人小孩吃得都很欢,史无前例地各种光盘:)

爸爸晚上拿大疆相机拍的星空:

第三天要切换营地。

清晨的草原上,水洼周围已经聚集了大量的食草动物:

正在啃树叶的长颈鹿:

以为只是一超大马蜂窝,其实

其实树上有一只猫头鹰:

David带着我们找了一整天,还是没有看到狮子,大家都有点闷闷不乐。

晚上入住埃托沙公园西边的Okaukuejo,独门独户的房间,颇有点小时候老家的感觉,院子还有一口井:

这里的waterhole很近,就在我们房子不远,继续去守着。

今天来的是大象:

又来一只大象,好几只长颈鹿也撑开大长腿来饮水,一只狼喝完就走了,一群水鸟也来凑热闹……今晚看满足了。

还是这个水塘,次日晨光下的样子。

带着没有看见狮子的遗憾,今天要离开埃托沙了。

车外的那些动物,再也激不起大家的热情了……

正要驶出埃托沙,David突然停车了,叫我们赶紧往左边看。

原来他发现了正在树荫下打盹的狮群,整整3只!

像是一家三口。

车内躁动起来,望远镜、相机、手机纷纷架起来……然而真的有点远,我手机就只能拍到这样了。

虽然很远,但毕竟在临走前看到了,大家都很开心,觉得运气特别好。

埃托沙回温得和克的路上,有一站参观红泥人村:

“红泥人是辛巴族的别称,因维持着年前的原始社会生活方式,终年用红土混合黄油涂抹在皮肤上和头发上而得名。

辛巴部落是纳米比亚最具特色的传统部落,曾经是非洲大草原上最为富庶和强大的游牧民族之一,但如今濒临消失。

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