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野奢之旅行摄纳米比亚1 [复制链接]

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野奢,是近年才出现的一个组合词。

照抄百度词条:“野”指的是具有天然美景之地,与天地大美的融合。而“奢”,一方面指的是物质上的“奢”,即使在物质匮乏的山野之地,纵使人迹罕至,也可享受豪华舒适的物质享受;同时也是精神上的“奢”,艺术、文明与自然完美结合。两者合并而成的“野奢”,将“野”与“奢”糅合在一起,让你“在独一无二的地点体验独一无二的经历”。

八千万年前形成的地球上最古老的苏丝斯黎红沙漠。

最近,跟着一群爱好摄影、亲近自然的朋友,在西南非洲的荒原上体验了一次地道的“野奢之旅”。

红沙漠中的死亡谷,数百年前还是一片沼泽。

在非洲大陆的西南面,有一个年才正式独立的非洲最年轻的共和国。

从地图上看,形状上宽下窄,还带了个细长的尾巴。国土面积82万平方公里,南北纵横km,却拥有大西洋km的海岸线。

除了沿海地区,全国大都处于非洲高原上,海拔高度在m上下。全国人口万,大部分地区荒无人烟。平均每年几厘米的降水量,使得这里成为世界上最炎热、最干旱的地方。

这就是纳米比亚。

荒原、石谷,杳无人迹。

在旅游界的评价中,纳米比亚是“最不像地球的”的国度。

荒凉、干燥、野蛮、原始……是这里的主题词。

也正是这些主题词吸引了我。

不敢自诩为老驴,但也算在国内外走了一些地方。

行路读书。以个人所好,越是在人迹罕至处,越能激发学习、探索、创作的欲望。

这里是动物的天堂。

在那种荒蛮之地,没有人为干扰后留下的污浊,你可以尽情地拥抱大自然,畅快地吸纳天地之灵气,感受融入天人合一境界中的玄妙。

这些极难用简单语言叙述的感觉,在纳米比亚可以尽情体验。

猎豹、花豹、猞猁、豺狗和能和猎豹开战的猎犬。

在纳米比亚,可以走进艾托沙国家公园,近距离欣赏荒原上各种食物链层级的动物:体态优雅的羚羊、斑马、长颈鹿,可力拔山兮的大象、犀牛,草原之王狮子群落惊心动魄的围猎瞬间;

草原之王的狮子部落。

可以去内陆丛林中零距离接触五百年前从安哥拉高原迁徙过来,至今仍坚守着原始生活状态的辛巴红泥人部落,到颓废方丹看三五千年前原始布须曼人留下的岩画遗迹;

丛林中的辛巴红泥人部落,在外部文明大潮中仍保持着原始生活状态。

可以跋涉地球上最古老的苏丝斯黎红沙漠,观日出日落的光线在八千万年的红沙上涂抹梦幻光影,在大西洋边纳米布沙漠的沙丘上乘坐越野车冲沙,感受半是海水半是*沙的沙海交响;

乘着越野车在沙海间驰骋,欣赏大自然沧海桑田的交响组曲。

还有鲸湾泄湖里如红云般的火烈鸟,骷髅海岸上神秘的沉船和动物尸骨,十字岛上息栖的数十万臭气熏人的海豹,荒原上树形独特、生存能力极强的箭袋树,以及只留存在儿时记忆里的璀璨星云……

十字角海豹滩上栖息着数十万只海豹。

在鲸湾乘船出海寻找海豚、座头鲸。

最精彩的景观往往就在最难抵达的山穷水尽处,在克服了各种困难后,一切付出都是值得的。

火烈鸟与鹈鹕。

在纳米比亚的十多天里,我们几乎看遍了主要线路中的各种景观,也体验到当地最负盛名的经典餐厅、酒店乃至服务区,绝对是“够野够奢”的视觉盛宴与物质体验!

在本系列的游记里我会一一道来。

漂亮的小鸟,精致的鸟窝。

动物遗骨、沉船遗骸、古老的岩画。

但并不是所有人都合适野奢,适合纳米比亚。从旅游角度来说,交通、饮食与气候因素是最大的困难,没有旅游经验和吃苦耐劳的精神或许就是花钱买罪受了。

所以,在那里见到的中国游客大多是两种——背包客和摄影团。

旅行途中,大部分都是沙石路。

荒原上的独有植物——箭袋树。

在驻地拍摄的银河、星空,久违了。

感谢组团社及领队们的认真细致的工作,吃住行游方案给力,甚至对驻地的星空天象都做出了预判,为此次行摄的圆满成功提供了保证。

感谢同行的兄弟姐妹们一路关照,期待着下次的同行。

感谢观赏。

本号图文均为原创,版权归

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